面对初中作文
或许很多人一听到"面对"这个词,首先会想到是情感上的抉择需面对自己的心,但并不是完全这样,有时友情也需要抉择,需要面对。
一开学,我认识的人便是你,你总在我面前吹捧自己,却把别人贬得一文不值,说人家的不好,说自己有多么的优秀,在别人不肯答应你的无理需求时,你却不停威胁,给别人起难听的外号,这一切我都睁一只眼闭一只眼,一些说他人是非的都从我脑子里过滤了出去,可我没想到你竟然会诬赖我。那节地理课,我同桌喝着饮料,他没事做突然间想玩"喷射"——拍打了下自己的脸颊,结果全喷到我衣服上来了,另一个男生也学着他,结果吐到别人的本子上去了。我擦了擦上面的谁水,本想本子的主任也许不会知道,因为本子上只有一点不如豆大的水,可是你一下课就去告密了,而这次诬赖了我,你说是我将本子吐上口水,他像审问犯人一样审问我,我如实回答了。
在你的诬赖后,她出现了。
她,每天下课上课都和我一起,每天一起放学回家,将自己的秘密告诉我,也时时向我说出自己想法,不在我背后说我的坏话,甚至愿意花费自己时间来陪我。
当我正在纠结,应与谁交好朋友呢?你却对我骂道:"没心没肺的家伙!"也许我是没心没肺吧,也是这句话让我想了好久,到底和谁当好朋友好呢??一个对我好,陪我笑陪我哭的人,还是一个威胁我,诬赖我的人???我走进自己的心里,问了住在心窝的那个天使,看了自己想要的生活,我只想要平平淡淡,有一个知我懂我,不离不弃,陪伴我的好朋友,我面对了自己的心,最终还是选择了她。
那天,我面对了自己,我看清了谁对我是真心的,对我好的,我需要的是一段真实的,天长地久的友情,而不是被利益蒙骗的虚伪的友谊,坦诚面对,让我变得愉悦。原来我需要的就这么简单,只需一次勇敢面对那个叫做"心"的东西而已!