在我家的壁橱上有盆仙人球,它浑身长满小刺,就像无数密密麻麻的小针似的,摸起来感觉很扎手,总是刺得我的手微微发疼。每次放学回家一打开门,那翠绿的身影就映入我的眼帘。那生机勃勃的样子给洁白的壁橱平添了一抹盎然的春意。
有一次晚上,我无意间发现培养仙人球的环境竟只是一些沙子!以前我还一直都以为是一些泥土呢。想不到它再这么苛刻的条件下也能茁壮成长!不仅如此,还有一次,我去走亲戚,好几天都没有给它浇水,等我回来的时候,它却还没有死,依旧朝气蓬勃的样子。由此可见,仙人球的生命力是多么的旺盛!
犹记得有一年夏天,仙人球的上面长出了几个小仙人球,它们全是绿绿的,就像一个个一动不动的小刺猬。有一天,我给它浇水的时候,不小心碰掉了一个小仙人球,正当我担心它会变得怎么样时,妈妈笑着告诉我:小仙人球弄掉了是不会死的。
仙人球并不像温室里的花朵那样娇弱无力,反而有着坚韧不拔,顽强拼搏的精神,真的让我很佩服它啊!