成长的烦恼初中作文
一棵幼苗该如何成长?遇到风雨谁来给它希望?它带着迷茫寻找方向,
——题记
幼时的我,看这个大千世界,一切都是美好的。慢慢地,我在成长,也在不断汲取力量。
记得小时候,外公就去世了,现在想来,快要步入晚年却少了丈夫陪伴的外婆,一定很难受,但我却不曾见她像别人丧夫一样整日以泪洗面。外公去世后的几天内,她只是经常看着外面发呆,妈妈很担心,便让我陪着外婆。几天后,外婆热衷起了跳舞,总是去广场上,拿着个粉色的大扇子,跟着别人学跳舞,还参加过表演呢!妈妈说,外婆很乐观,很坚强,是啊,我记忆最深的就是外婆的微笑,她的脸上总是洋溢着慈祥的、温和的笑,像冬日的阳光般温暖。那时起,外婆的乐观成为我成长的力量。
成长的力量,说起来,是无形的,但却能改变一个人。
时光飞逝,我上学了,初中之前都是比较愉快的,日子好像细沙,很快从我手中流走了。但初中以后,明显感觉压力大了、竞争强了。我总是向外婆抱怨,明明是很烦恼的事,她却也是笑着倾听,听完抱怨,她总是问“那有什么有趣的事吗?”于是,一场“批判会”变成了“笑话会”,没次与外婆聊完,都会觉得心情很舒畅。于是,在外婆的感染下,我渐渐变得乐观起来,那真是一种奇妙的变化!外婆给我的的成长的力量推动着我前进,我发挥着那种力量,成长就变得轻松、欢快起来,不仅能仅是学习中,生活中我也在枯燥的事物中发现了美好的、有趣的东西,这种力量激励着我,让我不断去探索这个世界,因为我明白,一切的是美好的。
当雨过风停,阳关探出云层。幼苗不再迷茫,以内成长的力量让他不为艰难、奋发向上。