四季初中作文
“哒哒哒”春雨踏着欢快的脚步来到了大地,它使大地变得春意盎然、绿意浓浓。大地一下子焕然一新,笑得合不拢嘴。春雨下得乐呵呵,感觉都不想停下来。我站在门外欣赏,发现雨下得越来越大,它就像一张大网铺在我的眼前,不时还有几滴小雨溅到我的脑袋上冰凉凉的。
“哗哗哗”夏天的雨最豪爽了,下就下倾盆大雨,从不像春雨那么娇情。它使绿树、红花、小草变得更精神,使人们感到神清气爽。我坐着小板凳,望着窗外那粗大的银丝向窗子飞来,窗子一下子就湿了。
“唰唰唰”秋雨随着柔风飘来,飘在我的脸上,飘在硕大的果实上,飘在麦穗上,还落在弯曲的小路上······秋雨点亮了果树,是果树长出果实,秋雨点亮了农作物,使它们不辜负农民伯伯的一片苦心。当然还点亮了花,是桂花,被秋雨淋过的桂花,散发着一股浓浓的香气,沁人心脾。
“沙沙沙”冬天的雨把树上的残雪融化了,这是为了小树不再受寒冷。冬天的雨是最少见的,因为有太阳正在帮忙,冬天的太阳也很少见,那是因为雪花姑娘,正在拼命的下雪。
这就是四季的雨,各有各的好处,各有各的优点.