遇见初中作文
在这个世界上,最美不过的是遇见。溺水三千,我只取一瓢,却足以感受水的精神;星河灿烂,我只望一颗,却足以体验宇宙的浩瀚;江山如此多娇,我只览一次,却足以领略大自然的华丽。
遇见就是缘分,我们要好好珍惜出现在生命中的“贵人”,而他,就是我生命中的“贵人”。
在我的人生际遇中,老师同学就是我遇见的靓丽风景,在年少时感谢遇见了他,我的英语老师——孙老师。他就像夜空上那颗玲珑璀璨的星辰环绕着我,陪我度过这无知无畏的青春岁月。
七年级入学时,我第一次遇见他,他给我们的是一个“老头”的形象。他个子不高,胖胖的,头发中分,同学们有时还打趣儿的说,他的头发是“S”型。他给我们讲音标的那堂课,把我们逗得哈哈大笑,他的课很有趣很有趣……
他也非常关心我们。有一个同学未到位,他便会把这位同学的去向、干什么,弄得清清楚楚明明白白,他的课让我们很放松,他就像我们的朋友。
他的笑容给人温暖,看到他的笑容,一天都充满正能量。早晨天未亮,教室没开门,他就早早的坐在门外的小凳子上,等着我们去早读;晚上,天气寒冷,寒风呼啸,他却冒着寒风小跑着、笑着来到教室,同学们有时抱怨,但他真心对我们像自己的孩子一样。
转眼到了八年级,孙老师经常说:“我们要努力,为自己”,直到20xx年7月结束,我们看不到他的身影了,我曾问他去教哪个班了,他没有说,只是让我们好好努力,为自己……
从某种意义上来说,世间一切都是遇见。就像冷,遇见暖就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,就有了永恒;我们师生相遇,也有了真挚的友情。
遇见是一个十分美好的词语,它自身带有特别多的色彩,遇见老师,是我的幸运。在孙老师的教诲下,我们会不忘初心,努力学习,携手前进。
在这最美的时光里,有了这最美的遇见,留下了最美的回忆。