四季初中作文
四季是什么颜色的?宝石蓝?石榴红?还是.....我们都不知道。看来,我们就要带上这个问题去寻找答案了。
春天到了,草长莺飞,姹紫嫣红,百花齐放,芳香扑鼻。柳枝抽出了青青的嫩芽,蜻蜓点水般的轻垂于水面上,湖面上没有一丝波纹,将柳树的样子印在水面上。谁又知道,这柳枝不是从水底长出来的呢?燕子也闻讯赶来了,翅膀轻轻划过水面,水面立刻撞出一道道波纹,这碧蓝的镜子像是被打破了一样。活儿也迫不及待的张开了笑脸,蝴蝶与蜜蜂在花丛中你追我赶,好不热闹!这真是一个绿色的春天。
夏天是个火脾气,春还未收拾好行李,夏就呼哧呼哧的赶来了。骄阳似火,夏在充分的展示着自己的实力。人们拿起蒲扇躲在了树荫下,知了也受不了这难耐的酷热,一阵天‘知了!知了!’的叫个不停。天空中的云彩这时也不知躲哪去了,扔下夏一人,呵!也难怪夏会这么急躁呢!这真是个红色的夏天。
相比起夏起来,秋姑娘可就要稳重多了。她悄悄的来了,伴随她的,使用金色落叶铺成的华贵地毯。秋姑娘
爱画画,瞧,她可是每天都在画呢!她给绿色的麦田涂上了一位金色。给高粱画上了一件红衬衫。啊!几滴红颜料不小心滴在了红苹果上,这不,结出了红通通的大苹果。这真是个金色的秋天。
秋姑娘刚走,冬也来了。冬是个冷酷而神秘的人,也大不爱和别人说话。不过呢,她也和前面的三位哥哥姐姐一样,为世界带来了丰厚的礼品:大地一片银装素裹,白雪皑皑,不过,一片白色,未免太单调了吧?不急不急,瞧!那是什么?往远处一看,点点红星,像跳动的火焰......仔细一看,哦,原来是冬得好友,腊梅。梅花幽香逼人,这白梅,与雪融为一体,暗香浮动,却不知从何而来。这红梅点点红光,像白雪中舞动的精灵。呵!这真是一个白色的冬天!好了,四季的颜色,你知道了吗?不过,只要我们用心观察,一定能发现更多的颜色!总之,我们的四季可是一个——多彩的四季!