四季初中作文
你一定去过美丽的西湖,或许还去过秀丽的千岛湖,但你可能还没有真正看过乡下的四季。
乡下的春天是绿色的。这是个适宜播种的季节。这时,我奶奶会把黄豆、玉米等作物的种子,种到属于她的那块田里去,然后,撒肥,浇水。过不了多久,那里就会一片翠绿。大概是在四月初吧,去年种下的蚕豆开花了,黑白相间,还带点紫色。我和姐姐就一起去田里,寻找娇嫩而可爱的“小耳朵”。
乡下的夏天是蓝色的。在乡间小路上走着,路过一户户人家,常常可以看到许多老人在树荫下乘凉,谈论一些趣事。树荫大而茂密,胜过城里的空调房。我和姐姐玩得累了,便会到小河里去畅游一番,凉爽和惬意直达肺腑,舒服极了。晚上,只要轻轻拉上蚊帐,什么蚊香、灭蚊片统统用不上了,再也不会受到蚊子的欺负。
乡下的秋天是黄色的。黄色的桂花衬着绿油油的叶子盛开了,浓郁的花香扑鼻而来。此时,奶奶就会将地里成熟的花生挖掘出来,洗净晾干。我便与她一起,细细挑选一颗颗完好无损的花生,然后,将花生送往城里的炒货店,买个好价钱。这时,也是奶奶享受丰收喜悦的时候。
乡下的冬天是红色的。白皑皑的雪地里,梅花绽开了笑脸,为即将到来的新年增添了一份喜庆的气氛。农家门上的对联、门口的灯笼,明艳而炽热。大年三十前几天,许多人家会杀鸡宰鹅,等到正月里,请来厨师开大灶,摆开一桌又一桌,宴请亲朋好友。大年三十晚上,是农村最热闹的时候,噼噼啪啪的鞭炮声响彻云霄,一朵朵彩色的礼花在空中怒放,大大小小,形态各异,一家比一家多,一家比一家美。
乡下的四季是多彩的,我爱乡下的四季。