初二春作文
打开了窗,绵绵的雨水温柔地抚摸着我的面颊,雨中含着新鲜的泥土味儿和一丝桃花的芳香。啊!春雨间,好舒畅!
没有准备,没有邀游伴,也没有带什么见面礼,只有我满怀的好心情。雨停了,我钻进楼下的园子里,踏着石子铺着的小路,独自去拜访我的好朋友。
看!这棵婀娜多姿的柳树,是我要拜访的第一位朋友。噢,柳树姐姐,你如一位倾国倾城的仙子,在这小湖边打扮了许久了吧?你精心地梳理好每一根头发,画上淡淡的彩妆。微风拂面,令你更加美丽动人了,真让人羡慕,正可谓“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!
走进园子后面的树林里,小爬虫们友好地拉拉我的裤腿,小草儿调皮地在我的脚底挠痒痒。每一滴露珠都是我的闺蜜,它们迎面送来了绚丽多彩的光芒。我幻想着自己也是一滴小露珠,晶莹剔透,热爱旅行,却怎么也不离开大地妈妈的怀抱。
这片小树林中的万物,哪一个不是我要拜访的朋友?我热切地与它们打招呼:Hi,调皮的青蛙!你们东跳一下,西跳一下,是想提醒我要多运动吗?好,我记住了。Hello,叮咚的泉水!你们终于脱离了冰雪的枷锁,高兴地手舞足蹈起来,我能与你们一起庆祝吗?你好,歌唱家百灵鸟!你婉转的歌声多么动听,我能与你唱和吗?嗨,美丽的蝴蝶仙子!你扇动着你那斑斓的花舞衣,是想向我展示你优美的舞姿吗?咦?高大的树!你为我撑起这把巨大的“伞”,是要为我遮阳吗?喂,可爱的小鸟们!你们在鸟巢上叽叽喳喳地叫些什么呢?我猜你们一定是肚子饿了,在等你们的妈妈带吃的回来吧?
一片落花飘然而落,我轻轻地抚摸它,把它埋在土里,因为它说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一根芦苇黄了,我把它葬在草丛中,因为它的同伴们说:“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”
叮——咚——叮——咚——
一滴滴春雨淅淅沥沥地从天而降。这才把我沉醉在大自然中的心唤醒。我告别了我的朋友们,带回了满怀的好心情和好记忆,还带回了与园中朋友们的友谊。