青春初中作文
活力青春,青春南京 2014年南京将迎来“青年奥林匹克运动会”,我作为一名南京的青少年感到无比自豪,无限的荣耀。这是世界给了我们一个机会,而我们要给世界展现出“博爱之都”的风采。我们的目标是:让奥运走进青年,让青年拥抱奥运! 南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“nanjing”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。”青奥会的口号是“与青奥共成长grow with yog!”青奥会将在2014年8月16日开幕,8月28日闭幕。在这段时间里,由15岁至18岁的青少年体育健儿们将举行射箭、田径、羽毛球、拳击、皮划艇、自行车、游泳……等28个体育项目 。我期待着我们的国歌一次次在场馆唱响,国旗一次次在场馆升起。 作为一名小学四年级的学生,我将于青奥共成长,从现在要养成讲文明,懂礼貌,爱护环境的好习惯。努力学习各种知识,特别对英语口语的加强,希望能在两年后,无论在任何的场馆、公园、哪怕是马路上,都能像一名志愿者那样,从容不迫的帮助来自五湖四海的朋友们。南京的美除了是园林工人的打造,还要靠大家的爱护,从自我做起,不乱扔垃圾,不践踏草地,让鲜花遍布在南京的大街小巷,让我们的南京成为一个一尘不染,五彩缤纷的大花园。 作为小东道主,我将用我的热情,我的行动,来迎接着青奥的到来。我呼喊着:“2014 快点来吧!”
青春初中作文11
我躺在公园的草坪上,一阵风吹过,花瓣纷纷落在我的身上。我坐起身来,拿起一片花瓣,眼睛里滑出一滴晶莹、透亮的泪珠———一
1、幸好还有您
“哈哈!”······现在是下课时间,大家都在走廊外嬉戏。小彤一面向前走着,一面却回头与其他同学打闹,大家都没有感到危险正在逼近——“不玩了!”小彤边跑边回头说道,话音未落,“嘭!”“咚咚咚咚咚”几声巨响,引得大家扭头望去,却见小彤没注意脚下,被一块石头绊倒了,整个人趴在斗曲不平的楼梯上,“咚咚咚”地迅速往下滑,大家个个站在原地呆若木鸡。“嘭!”又是一声巨响,我们忙沿着楼梯往下走,只见陈老师为了不让小彤继续往下滑,伸出手和脚拦住他,可巨大的冲力却让老师的腿受伤了······如果那时老师没有及时出现,那么·····大家都流下了感动的眼泪······
2、那一个拥抱
“首石山下,文冾湖旁······”大家放声唱着校歌,原本十分整齐的歌声里出现了一个唐突的呜咽,紧接着,全班也开始呜咽·····刘老师叹了一口气,给我们每个人一个大大的拥抱,把我们脸上的泪珠擦掉,转身走出了校园。我们,又一次哭了·····
3、青春不哭
每个人手上都抱着一本通讯录,在操场上纷纷拉住自己的同学,迟迟不肯放手!班长咽哽地说:“明天,我们就不再是‘欢乐5班’了,说好了,现在不能哭,以后想起了也不允许哭!青春,我们不哭!”同学们一起冲着天空吼道:“青春,不——哭——!”,大家都十分不自然地笑起来,那笑,比哭还难看!我却发现——所有人都像我一样,在别人看不见的地方,默默流泪·····
我收回回忆,用手擦擦眼泪,挤出一丝生硬的笑:“说好了,青春,不哭!”