初二的生活作文
我是一株平凡的小草,平凡的引不起任何人的注意,因而,我总感觉不到生活的意义。但,从那次起,一切发生了变化。
那日,阳光明媚,春风和煦。感到无所事事的我,懒洋洋地躺在柔软的土地上,在大地妈妈的怀抱里昏昏欲睡。突然,耳畔响起了话语把我惊醒,我便朝着那声音传来的方向看去……
奔驰的汽车嘲笑着常年站在路边的路标:“世界那么大,你长年累月地站在这里,只能看到来来往往的车辆和人流,自己也不能见识到世界的美好,只是为他人做嫁衣裳罢了。”
路标看了一眼汽车,淡淡地回答道:“能到世界各地到处走走,能见识到不同的事物,欣赏到各地的风景,的确是使人快乐、幸福的。但,我的责任却是为你们指明方向。虽然我不能像你们一样到处旅行,也不能见识、欣赏各地的风景名胜,但,能看到你们都在我的帮助下顺利出游,我也是很快乐、很幸福的……”
“原来,这就是生活的意义,即使自己处在世界的末端,不像夜空闪烁的繁星,也不似高大的树木,但如果世界缺少了自己的存在也会缺少一抹色彩。我们每个人都是平凡的一员,但都在自己的位置上,有着不平凡的作用。既然自己存在着,就不应自怨自艾,而应充分发挥自己的作用,在有限的生命里实现自己的人生价值”,我默默地思索着。
我想,人生的意义就在于此吧。在现实生活中,每个人都有自己的价值,每个人都应发挥自己的作用,才能使大千世界丰富多彩。同样,如果每个人都发挥了自己的作用,让自己的生命有价值,那你的人生也必定充满精彩。赶快行动吧!