雨初中作文
淅沥沥,淅沥沥,这场雨打碎了我美妙的梦境,我已经数不清这是第几场春雨了。我望着这你顽皮的身影,望着那如同牛奶似的雾,所有的景物都被罩在这雾中,朦朦胧胧的。
远处,山峦一片一片的,延绵着伸向远方,我看不清它的尽头。碧绿的依然碧绿着,枯黄的早已随着风雨飞舞于空中,有籁籁地落下,给人有种“雾里看花,水中望月”的错觉,朦胧胧的一片,就像我那未醒的梦。
你渐渐的放低了声音,不仅让我想起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”你似细针,密密的斜织着送给万物的衣裳。嫩芽在雨轻声的呼唤声中,破土而出。
你轻轻巧巧,灵灵秀秀,怪不得诗人将你描绘成牛毛。怪不得画家将你就勾勒成阵阵云烟。
你轻轻的伏在我的窗前,静静的望着我的笔尖在作业本上忘情的飞舞着。雨又下大了,咦?你是不是怕我将你遗忘,所以提高了对我的呼唤?这种声音交织着大自然的一切美妙的声音,我侧耳倾听着,美妙极了!这是我对你的赞叹,你听见了么?
你就像一首宋词小令,朗诵中带着暖暖的春意,温暖着万物;你又像一根琴弦,与万物合奏这春的赞歌。你的声音渐渐地小了,大地妈妈在你的沐浴下,散发着清香,待万物焕然一新之后,而你却悄然离开。树叶被你洗得青如碧玉,就连老屋的屋檐上也泛出了点点绿意,只给我留下了一丝丝带有凉意的风。
你走了,那朦胧似的梦境也被你带走了……