周记初中愚人节
今天是4月1日:愚人节。
苏老师一进教室,全班鸦雀无声,因为苏老师那张严肃而生气的脸。全班的统一想法是:这次我们惨了!我们不知道苏老师到底要做什么!只有猜。
“小桐”。苏老师一声令下,让她背《城市的标识》,她站上去什么也不会。就这样一连叫了几个人都不会背,叫到了小微,我们大家都以为她会背,但她不会,她哭了,我们不知道她为什么哭,只知道我们完了。然后又接连叫了几个人,他们都不会,偶尔有几个会一点的。“小兴。”我还没有反应过来,因为我在想苏老师为什么会生那么大的气?
我只好硬着头皮上去,但是我根本就不会背。只有望着她,说:“我不会背”。苏老师冷笑了一下,让我下去了。当我站在讲台上时候,全班都望着我,甚至有人还在笑,我不知道他们在笑什么。后来苏老师一直叫同学上去背诵,看到大家都不会背,最后她竟然让我们抄这篇课文。
直到“救星”小典出现,我们的苦难才结束。他站起来对苏老师说:“苏老师,今天是愚人节,你是在愚我们哇?”苏老师大笑起来。当时,我的脑袋一片空白,只知道我们解放了!
苏老师,我最后只有一句话想要对你说:“你为啥不去当演员呢”?