周记初中愚人节
放假这几天太没意思了,为了活跃一下我家的气氛,我突发奇想,决定今晚在家过一个愚人节,爸爸妈妈一致同意我的想法。
我郑重其事的宣布:“愚人节现在正式开始了!”话音刚落,就听爸爸一本正经地说:贾戈,明天我请你吃肯德鸡怎么样?一听爸爸的话,我差点乐晕过去,我最爱吃肯德鸡了。正想说谢谢爸爸。突然,感觉不对,我和爸爸约定,等我拿回考试成绩,取得满意的名次后,爸爸才要请我吃的,怎么现在还不知道成绩呢,爸爸怎么会请我吃肯德鸡呢?这一定是一个阴谋。哼!想让我上当,可没有那么简单,我眉头一皱,计上心来。“爸爸,谢谢你的‘好心恶意’。我不吃!”“哈哈……”看到老爸没有忽悠成功。我心里乐开了花。过了一会儿,乘爸爸不留神,我装出可怜巴巴的样子说:“爸爸,告诉你一个不好的消息,我知道了我的分数,数学97,语文90。”“什么,你怎么才考了这么点分?”爸爸凶神恶煞的咆哮起来,老妈脸色由晴转阴。眼看‘混合双打’就要开始了,大难临头,我再也憋不住了,哈哈大笑起来。“唉,我们上了这小子的当了”。
“哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈……”笑声回荡在家中,正当我陶醉在这欢乐之中,妈妈说:“贾大忽悠、贾小忽悠,时间不早了快去睡吧。”妈妈竟然叫我“贾小忽悠”,真是气死我也。
快乐的时光总是短暂的,我想下次的愚人节一定会更精彩。