周记初中愚人节
在我印象中喜欢的节日有许多,比如:儿童节、国庆节、端午节等等。但我最喜欢的节日还是愚人节。
那天,我突然听到电视里有人说:“今天不是愚人节嘛!”顿时,我欢呼了起来,是呀,我差点就忘了。这下我便可以去好好的耍耍我身边的人了。
过了一会儿,只听到“叮铃铃”的电话响了。一看来电显示,原来是妈妈打来的。这时,我眼珠子骨碌一转,计上心来。于是我故做镇定地接起电话,学着服务台的声音说:“您拨打的电话无人接听,请稍后再拨”。妈妈一听就把手机挂了。当时我自己都觉得自己模仿得很像呢,简直是栩栩如生啊!妈妈应该不会发现的。我一阵暗喜,盼着妈妈早点回家,再把真相告诉她。
咦!说曹操,曹操就到,妈妈果然立刻回来了。可是还没等我来得及开口说,妈妈却开口道:“哎!今天错过了一顿肯德鸡。”这时,我急了,问:“为什么?”妈妈又说:“刚才阿姨说带你去吃肯德鸡,我打电话回来,可是没人接听,所以只好回来给你做饭了。”我听了后顿时目瞪口呆,后悔莫及,心里又气又笑。
虽然这次愚人节我是搬起石头——砸自己的脚。但到了下个愚人节,我会更加珍惜那好笑又好玩的节日的。