暖意踏春来作文初三
梧桐细雨时时落,自是暖意踏春来,春携着温柔的风与我们缠绵。
粉面似玉桃花舞,一弯黛眉眼含春。春是那样多情,用那双温柔的手抚摸着芸芸众生,世间万物皆因这暖意而复苏,追上春的脚步。嫩柳抽丝情怯怯,隔云方敢照雾花。春向世间洒着暖意,道旁的柳丝放开了似的张开了枝桠,露出一点一滴的绿意——为春的到来而欢喜。墙上爬满的花也开始疯长,似是要把自己的生命耗尽,或许他们是在等待夏天时与烈日相得益彰。
未若柳絮因风起,沧海巫山不相依。风吹着漫天的柳絮穿过额前细碎的发,透过五指间的缝隙。原以为无用的脏东西,在这样的光阴下竟也变得诗情画意,正应了那句“自是多情便多絮,随风直到谢娘家。”那些随着风躲进岁月的痕迹里的柳絮,正是我们与昨日的告别。
这是初中生涯的最后一个春天,摒弃了以往的年少浮躁,只留纯粹与质朴。曾经以为的三年多长,不过是一千多个日与夜,在这最后的初中时光里,我们要为自己这朵小花开放而辛勤浇灌,以嫩草冲破瓦砾的勇气为之一搏,在六月绽放出最美的一朵!
融融暖,掠心底,此间世,人不离。什么是暖?她是你我间一个真挚的微笑,是心照未宣的对视,是风雨中的一双手,一把伞。春的暖总是让冰冷的人心重新沸腾,用力且专注的跳动,人世间因此而温暖,因此而美好。春天来了,暖意你感觉到了吗?
暖意踏春来,在最好的年龄里遇到最好的你。