美好的回忆初一作文
我正走在学校花园的小路上,这时一阵微风吹来,一片落叶飘在我面前。不禁想起了初中之前的时光。
小学里,教学楼前种了四五棵高大的梧桐树。夏天,树木总是茂盛。所以每年秋天,落叶总是覆盖在教学楼前的空地上。这时候我最喜欢做的事情就是踩在落叶铺成的地毯上,欣赏落叶破碎的声音组成的交响乐。放学后,男孩们喜欢从地上捡起几片大梧桐树叶,用它们作为扇子互相逗乐。这个季节要打扫操场,真的很惨,因为你会看到满地都是碎叶。
不知道记忆中的落叶是在学校,还是在我生活过的小区。那里的秋天是金色的。虽然校园里没有“交响乐”,但这里也有一种特殊的趣味。站在小区里任何一条街的尽头,回头看,遍地都是金叶,像一幅画,世界上最美的画。放学后,走在黄金大道上,心里总有一种神圣感和庄严感,就像走进了一座宏伟的宫殿。记得有一年秋天,同学们走在路上,忍不住捡了几片落叶当书签。
现在,我已经是一名初中生,已经转学了。我父母为了我的学习搬到了我学校附近的社区。我不能回到过去。即使现在,我们能听到落叶的交响乐,能看到落叶的小风扇,却再也找不到从前的感觉。
秋叶是我心中最美好的回忆!