美好的回忆初一作文
翻开相册的第一页,有一张照片非常引人注目:五姨奶抱着穿花裙子、扎着冲天辫、手抱着布娃娃的我。这张照片是在我一岁半时拍摄的,那时的我留着短短的头发,胖乎乎的,非常可爱。
在我出生时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都还在上班,所以照顾我白天生活起居的大任,就落到了五姨奶的身上。五姨奶善良淳朴,为人谦和,细心善良,任劳任怨,在照顾我的两年半中,既负责我的吃、穿,还教我说话、认字,给我讲道理,陪我玩耍,我和五姨奶有着深厚的感情,我非常爱我的五姨奶。
照片中,我手里抱着的布娃娃是一岁时妈妈给我买的,金色的头发、红色的嘴唇、穿着绿色的马夹和裙子,非常漂亮,我很喜欢。这个布娃娃是我儿时最亲密的伙伴之一,一直陪伴我到六岁。每天,我都要和布娃娃玩“过家家”游戏,我当妈妈,布娃娃当孩子,我给布娃娃洗脸、刷牙、喝奶、喝水、讲故事、带她上学。那时,我和布娃娃总是形影不离,只要是离开家,我总要带着她。
照片上的我和五姨奶都在笑,我的笑给人一种活泼、单纯的感觉。而五姨奶的笑,给人一种温暖、慈祥的感觉。看到这张照片,我仿佛又回到了从前,回到了那段幸福快乐的美好时光!
现在,我已经长大了。而我的五姨奶,又担负起了照顾我的表弟,也就是她孙子的重任。每当我看到五姨奶抱着表弟时,就不由自主的想起我小时候的好多事情。五姨奶,谢谢您给我了一个无忧无虑、自由快乐的童年!照片,也谢谢你,为我留下了这么多快乐与美好的回忆!