童年初中作文
每个人的童年都只有一次,但童年中有趣的事却有很多。在我六岁时,我特别喜欢抓小虫子,抓到后喜欢放到小瓶子里,可装到瓶子里不一会儿就闷死了。于是我就想,虫子会死在里面,是因为它太小,还是因为瓶子里太闷呢?带着这个问题,我便出发去找了更大的虫子。我迅速来到草地上找大点的虫子,可我走了半天连影子都没看见。正当我准备放弃时,一只大大的蜣螂推着粪球爬了出来,我立刻来了兴致,爬到他跟前来,观察了起来。蜣螂发现屎壳郎搬运粪球时前脚抵住地面,后脚放在粪球侧面去的。走的时候。前脚来回走路,而后面的脚用来蹬粪球,让它滚动。我观察了一会儿后,我觉得没什么意思,于是我便找了一根树枝和他玩了起来,而这只屎壳郎似乎也不怕生事的和我互动了起来。
玩儿了一会儿后我才发现屎壳郎的粪球很独特,独特之处在哪呢?就是为什么每一次,他们都能把粪球弄得这么远,于是我找来一根鞭炮和一盒火柴,想把粪球炸开,看一看他是怎么弄的这么圆的,于是我开始了实验,把鞭炮插入粪球中,点燃导火索,然后我就跑了出去,跑出去了很远。但让我万万没有想到的是,爆炸时,屎壳郎见我走了,以为不和他玩儿了,正准备推着粪球走,可刚走到粪球前就炸了,我眼睁睁的看着它被炸出了一米多远,等我跑过去时,它已经没有了生命迹象。我找了半天的虫子就这么被我玩死了。童年就是这样,天真快乐,短暂而又美好。