初中作文自律
自律是一种良好的品德,自律让人走向成功,自律让人生更美好。
以前,我不自律,总是边玩边学。考试来了,我十分紧张地做完了卷子,在收完卷后,我才猛然发现,我有两道计算题和两道应用题做错了。“完了,这次肯定考不好了。”我心里忐忑不安。果然,我这次没考好。发考卷的那一天,当考卷发到我桌子上时,我用那颤抖的手去翻开卷子,80分,“天啊,这次考得真差,下次我要加油,考得更好!”我下定决心。
回到家中,我将成绩告诉了家人,爸爸对我说:“看到了吧,这就是你边学边玩的结果。你要学会自律,专心学习,这样你的成绩绝对会有很大的提升,你会发现自律是那么得好。”于是,我决定试一试,看一看自律是不是真的那么好。我把学习和玩耍分开来,专心致志地学习,认真地玩耍,互不干扰。我每天晚上回来第一件事就是先做作业,每天都读30分钟英语,再研究一下没有弄懂的数学题,背一背语文书,然后再放松一会,看看课外书。在以前,每当父母不在家时,我总是想溜到电脑前,偷偷地打开电脑,玩一会儿。可是现在每当我有这个念头的时候,总会提醒自已:我不能玩电脑,我要自律,我一定要自律。就这样,果然我的成绩有了提升。
考试又来了,我仍然十分紧张地做完了考。第二天,考卷发下来了,我看了一眼考卷,90分,我十分高兴,决定继续来发现自己的不足。我发现每当父母不在家时,我还是会偷偷地去玩手机,就算父母在家,有时我做作业时也会分心。于是,我便下定决心,要改一改这些毛病,我每天都认真地坐在书桌前,集中注意力,做着作业。
快到期末了,我把每天看一小时电视的坏毛病给戒掉了,我每天都沉下心来认真地复习,数学做了错题本,看英语单词、语法,背语文课文......没有玩别的东西。我发现我的生活很充实,我不再因为没事做而感到无聊,我变得自律,并把自律看成是生活中的一部分了。
是啊,自律真好,自律,能让学习成绩大幅度提升;自律,能让我认识到自己的不足;自律,能让我的生活更充实;自律,能让人生更美好。