跨过小学的门槛,迈进初中的大门,展现在我眼前的是一中素雅的教学楼和许多陌生的面孔,我却也分明感受到了一种新的气氛:毕竟小学六年的生活过去了,我已经成为了一名中学生!回首小学生活,所有的喜怒哀乐都已是过去,现在,经历了毕业考试的我,内心充满了对未来的憧憬和渴望,憧憬生活,渴望未来。俗话说的好:“万事开头难。”可是,万事贵,难道不是贵在开头吗?我又开始在新的起点上,做着非常充分的准备。
才上了一周的课,我就大叹中学和小学的不同,小学连英语作业都没有,可是初中不光是语文,数学,英语这三门课的作业,历史,地理等课的作业也都有,这让我感到很不适应,一阵紧张,因为在这里,会有一场很大很激烈的挑战,这种新颖的感觉,是我前所未有的。
既然说到了初中,就会想到机遇和挑战,说到机遇和挑战,就不能不提到中考。初中我不能再像原来一样贪玩了,要一门心思的学习,也不能像小学那样写作业写的太慢,上了初中,我要把在小学那些不好的习惯改掉,努力向自己所希望的方向前进。上了初中,学习气氛更浓了,离中考也更近了一步,虽说不是决定人生命运的时候,但也是人生中的一个非常重要的转折点,这是一场不同于以往的检验。我想,既然上了初中,就应当想着去征服它,迎接中考,备战高考。
一中的生活,便是我的新起点,这个起点不仅包含着机遇和挑战,还包含着失败的痛楚和成功的喜悦。所以,我要努力去搏,去拼,去争取。