到初三了,很早心中就有了这个念头:抱书苦读……
初三的教室在一楼,从远处看起来很刺眼,气喘吁吁地赶上课代表,交了作业回教室,某天幸运早到的话,还会得到班主任的表扬。
“班长,今天来的好早啊。”我笑着和班长说。她说:“是啊,很早。”
日子就是这样忙碌起来的。
现在面对的就是每周的大考小考,各个同学间的竞争力也越来越大,已经没有了以前放学就可以在宿舍或者食堂里罗罗嗦嗦的了。
还真的是就这样忙起来的了。
天渐渐凉了,其实自己就是这样一步步走过来的。几次考试获得了一些小小的收获和成功,就不由自主地小高兴了一下。但是很快又会想起家长的教诲:胜不骄败不馁。
大头他们又去倒垃圾了,每次都借这个机会和一帮混小子玩个够,然后早读上到一半两手拎着垃圾筐,满脸无辜地走进来。看了真的很让人觉得好玩。
越来越紧了,初三很快就要结束了,面临的,也快要来了。