初一升旗作文
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,熟悉的集结音乐声在教室内外响起。同学们自觉排好队,一个接一个秩序井然地下楼。在宽敞而又深长的楼道里,我们的队伍好似一条长龙,在楼梯间里来回盘旋,嘈杂的脚步声盖过了隐约传来的音乐声。
操场中央是碧绿的草坪,从楼梯间走出来,正前方就是升旗台,后方则是主席台。庞大的学生方阵站在草坪上,教师队伍则在升旗台前方跑道上。在升旗台的最右边,是整装待发的国旗班的同学。
天空湛蓝湛蓝的,好像刚刚洗刷过,干净清爽,高高的旗杆威武地矗立在旗台上,我仰望旗杆,感觉旗杆如同擎天柱一般,插入空中。
两位主持人面带微笑,向主席台中央走去,站在整个队伍的前方。同学们各个面色严肃,挺起胸膛,鲜艳的红领巾在胸前随风飘扬。他们双手指尖紧贴裤缝,站得笔直,好像一棵棵挺拔的小松树,不敢有丝毫的怠慢。
其中一个主持人用嘹亮的声音宣布:“升国旗,奏国歌,全体少先队员准备,向后转!”
同学们踏着整齐的步伐,转到后方,目视国旗。那眼神十分专注,所有人都很重视这项意义重大的活动。
国旗班的四位同学带着洁白的手套,每人各擎着国旗的一角,将国旗高高举过头顶,踏着整齐的步伐,来到旗杆前。接着主持人介绍升旗同学,就开始奏国歌了,那歌声庄严而又宏伟。五星红旗在杆上徐徐升起。在庄严的国歌声中,国旗显得更加神圣了。
我们向国旗敬礼,瞻仰着五星国旗,它是用革命烈士的鲜血染成的,每看到它我都会想到那些永不屈服,为国捐躯的革命烈士,每一次升旗仪式,都是对我们精神上的一次洗礼。下一项唱国歌,大家的歌声嘹亮,惊天动地,一张张严肃的面孔散发出对国旗的骄傲与自豪。唱完国歌,主持人宣布结束。
回到班里,同学们一个个脸上都是喜悦之色,我们还盼望着下一次升旗仪式啊!