百年广雅,历尽沧桑,饱经风霜,成就了各行各业中的英雄豪杰。广雅的教育改变了无数人的命运;广雅的文化熏陶着一代又一代的学子;广雅的精神在我们每一个广雅人身上流淌着。广雅在飞速发展的世界中屹立不动。广雅,不仅是一所学府,不仅是一个级组,更是一种文化、一种素质、一种象征、一种精神!广雅,在历史的潮流中永垂不朽。
作为一名自豪的广雅人,我们应有“滴水之恩涌泉相报”的感恩之心。我们的先辈牺牲了自己的青春,用汗水、用眼泪换来了我们今天的骄傲。我们更应该尽自己一己之力来回报广雅。
我们都是广雅大家庭中的一员。我们就应该抓紧时间奋发学习。时间对每个人都是公平的,每个人的一天都只有二十四个小时。虽然我们不能改变时间的长度,但是我们可以改变它的宽度。或许一天除了吃饭睡觉还可以做很多有意义的事情,例如钻研教学,阅读名著,动手做物理,化学实验,了解时事等。平时认真完成每一门功课,课余时间多积累,发挥自己的潜力。时间是宝贵的,也是容易流逝的,要珍惜每一分每一秒绝不能浑浑噩噩地混日子。有的人别人在认真学习时发呆,别人做作业时他在走神,别人在奋发图强时他在得过且过,这种抛弃时间的人,时间也会抛弃他。劝君惜取少年时。大家正值灿烂的少年时期,应为未来,为理想,为感恩而奋斗。专注于学业,用心思考,用眼于发现,紧紧地扼住每一秒地用文学、科学、汗水和泪水来充实自己空虚的心灵,来滋养自己干涸的心灵。起床后、午休前、吃饭后、睡觉前可以读读一首诗、一首词、一篇文章、一道题。上课时分秒必争,精神抖擞,全神贯注。这样才不辜负自己的理想,不辜负广雅的培育。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。着手每一分每一刻的学习,锲而不舍,脚踏实地地积累方能有成就。为了希望,为了成功,为了广雅,莫等闲,白了少年头,空悲切!
也许二十年后,你站在领奖台上。面对底下黑压压一片的人群。挺起胸膛,直视前方,脚狠狠地一跺,震耳欲聋般地吼了一声:“我是广雅人。”
这就是对广雅的最好的感恩,最好的报答!永远记着,自己是广雅人,广博雅正的广雅人!