新年是国内最大的一个节日,有被叫做春节。
在春节的时候,每户人家,都会买灯笼,对联和各种糖果一类的东西。然后就把对联、灯笼挂上去贴上去。有些族的新年就是泼水节,他们就把水泼到别的人身上,哪个被泼着了,就会有好处。
这次春节的时候,我在家筹备了糖果,过了非常长的时间,终于到了春节的时候了,我就拿起父亲和外公给我买的炮,再拿起打火机,我就开始放了,烟花炮在晚上是时候,发出的光真是太美了,我真想天天晚上都能见到如此美的烟花。
然后,以前春节的时候,我总会问母亲春节是如何来的,然后,母亲就给我讲起了故事,母亲就用了容易的语言给我说了出来,母亲说:“以前有个叫年的怪兽,这个怪物天天这时总会来抓人,然后,有一个人他身穿着红色,手拿着红灯笼,年兽见了,就立刻逃走了,然后,大家就家家都放鞭炮,挂灯笼……母亲讲完了将来,我就感到有趣极了。
过了一天,该发压岁钱了,我领了压岁钱,磕了个头就收下了钱,然后,我就又问母亲为何要发压岁钱呢?母亲就告诉我:“以前有和怪物,各自非常矮名字叫岁,天天晚上,他就会出来,用手摸孩子子的头,2、天,小孩就发高烧,好了将来,聪明的就立刻变得笨了。然后,有一户人家,为了预防怪物,他们就不让小孩睡,让小孩玩的很累了将来再睡,那个人就往小孩的枕头旁边放了一个铜币,到了夜晚,岁又来了,可是岁摸那个小孩的头时,立刻又被打到了一边,仿佛铜币里住着八仙,然后,大家天天晚上都会把几个铜币,放到小孩的枕头边,然后,岁就再也没来过这里了。听完,母亲就让我穿上新衣裳。
这个年过的真是有趣呀,比以前过的还好。