读书的乐趣初中作文
从小到大,我接触最多的便是书。
经历了生机勃勃的春,骄阳似火的夏,落叶飘飞的秋,粉妆玉砌的冬,我从书中体会了读书的乐趣。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”
经济家曾说:“书是致富的信息。”
政治家曾说:“书是时代的生命。”……
你想想,有这么多人都夸赞过书,你还怕从书中找不到乐趣吗?
书,是可以让人快乐的。每个人都可以在书中得到不同的快乐和收获。在读书的过程中,你可以如痴如醉地享受这读书带来的乐趣与喜悦,并从中摘抄许多的好词好句。
有一次,爸爸妈妈出去了,我独自坐在家里看书。直到他们回来时,我还在看。妈妈在门外按了五分多钟的门铃,我才听到。我开了门,结果不用猜——当然是臭骂一顿了!
这是我才知道——原来看书看太入迷也并不是好事。