白驹过隙间,我就将告别初一,迈向崭新的初二生活。回望过去,依旧刻骨铭心。
刚进入校园时的我,傲气冲天,自认为小学六年来的方法定是万能。在第一次考试获得的成绩不尽如人意时仍执迷不悟,不求上进。“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”日渐增大的学习压力就如同滔滔的江水,挥之不去,斩之不断,令我苦不堪言。看着我学习成绩的不断下降,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。老师看到我的退步,心里比我还急,说:“你现在的压力都是方法不当和自身的骄傲造成的,方法不对就得改,骄傲过头得抑制,不然迟早要吃亏,你说对吧?”我点了点头。为了自己,我及时悬崖勒马。现在的我比起当时,已沉稳了不少。
转眼间,初二生活已经向我招起了手,而那塑造了我的初一永远是心底的珍宝。我定会彻底改正我的坏习惯,不负光阴,不负青春。