我的婆婆年过花甲,她老人家满头雪白的银发,早已粗糙的脸上也爬满深陷下去的皱纹,由于常年下地种田,磨出了两手老茧子,这使她原本粗糙的手更粗糙了。
婆婆除了种田还要料理家务,把家里整理得井井有条。我们就是她眼中的秧苗,用爱来浇灌。婆婆的爱如同夏日里的阵阵 凉 风,清凉我的心房。记得那是一个夏天的晚上,我正在聚精会神地看着电视。天气很闷热,热得我头顶直冒汗,我都没办法专心看电视了,婆婆似乎看破了我的心思,对我说:“小宇,睡着了就不热了。”我听了这话顿时丈二和尚--摸不着头脑了:“睡着了就会凉快了吗?”带着疑问,我走到床前,然后躺了下来,闭上眼睛。忽然,我就觉得背上凉凉的,我心里十分惊奇:“婆婆说得这么灵验?怎么这么清凉?”我虽然很奇怪但还是心满意足的睡着了。不知过了多长时间,我又被热醒了,心里想:“难道婆婆说过的话失灵了?”我十分奇怪,在床上翻来翻去,怎么也睡不着,汗水早已浸湿了我身下的床单,我怎样都睡不着,便张开双眼盼望黎明的一丝曙光,这样我就可以名正言顺的下床了。我张开双眼却看到一个人影,以为是小偷,可定睛一看竟……竟是婆婆!只见婆婆已经睡着了,右手拿一把扇子,我立刻明白了一切……我怕婆婆受凉,便把婆婆叫醒了。只听婆婆“哎呀”一声,我连忙问怎么了,婆婆说:“我这个老骨头撑不住了,居然睡着了,你一定热坏了吧,来,我来帮你扇扇。”我连忙拒绝:“您都这么大岁数了,赶快回去休息吧!”婆婆见我如此认真,便回去睡了。
婆婆就是这样关爱我们的。我为我有一位这样爱我的婆婆而感动、骄傲、自豪,婆婆这样爱我,我一定要成为一个有出息的孩子,不辜负婆婆的期望!