童年初中作文
童年被时光追随着,她就像生命中的乐曲,只奏响一次,有着意大利的奔放,中国的激昂,每一个音符都是难以忘怀的事,就好像是那泛起的绵绵涟漪,令遐想……
那是开学的第一天,我背着新书包拉着妈妈的手来到了我人生的第二所学校——小学,让童年之花在生命中绽放。那一本本崭新的书,一张张陌生的面孔都让我有一种新鲜感。当我还在一个劲儿地吮吸这种奇妙的新鲜时,觉得有一中莫明的恐惧,似乎已经在内心埋藏了很久。恐惧的理由极其简单,不过是父母要上班,我得独自一人回家。或许对于现在的我来说这根本算不了什么,可在当时的确令我愁眉不展。
小时候的我胆子很小。最怕的就是跟邻家小孩出去玩迷了路。我真担心自己会走丢,所以身上总是揣着自家的地址和电话……
哎,看着别的同学都兴高采烈地跟父母回了家,让童年之花在生命中绽放。而我却独自一人在交叉路口徘徊、迷惘地寻找回家的方向,顿觉尴尬。“要走?不走?”我真的不知该怎么办。
还记得那次,小英与我出去玩,不幸迷了路,她告诉我要镇静。对镇静!我努力克制住自己!一个极其强烈的心理暗示浮现在我的脑海中。我的心似乎平静了许多,原先那条泥泞不堪的小路在我看来是那样平坦,没有磕磕碰碰。我的心不再如潮水般汹涌澎湃。望着那条诱惑着我的路,我告诉自己:“我要往前走。”
……
后来我是怎么走到家的,我已心不清了。或许是那种信念在支撑着我吧!
当我还在怀旧时,猛得发现这些都是我那逝去的回忆,那段含苞的童年无疑已经逝去。而我在那呢?还在那条小路上,期待着童年之花在生命中绽放!
童年初中作文 篇10
童年似瀑,转眼间,飞泻地流去;
童年似轮,刹那间,走完了全程;
童年似风,一瞬间,消失得无影无踪;
童年似水,在欢笑中飞跃,过完了它的人生;
不管童年似什么,都会在我们的中心烙下深深的印记。
时光流逝,春夏秋冬,童年也在欢笑中跑了,
一万个春夏秋冬,无数个童年,但每一个童年又是那么的短暂。
珍惜童年,在欢声笑语中,在欢腾蹦跳之间,在万米、千米的跑道之间
我们欢呼着,我们雀跃着。
光时却在不知不觉中埋没在没有阳光的一望无际的海水中。
高中、大学我们寻找着童年。
在篮球架下,在天地之间,寻找着童年的踪影,满背的泪水,满脸的泪水,在阳光下似一颗颗五彩珍珠。
童年也在流泪,因为有童年的泪才汇聚成一望无际的大海
珍惜这童年吧!珍惜这美好时光吧!,让童年become happy memories,
成为在每个人心的种子!