“你在干什么?”爸爸突然从我背后发出了严厉的呵斥声!
“没。没干什么!”我被爸爸的呵斥声吓得魂都飞了,结结巴巴的回答,手里还紧握着鼠标。
“学习都不用学了,是吧?只知道玩,你除了玩,还会干什么?有本事就拿一个好成绩来回报我。”爸爸向我一步步逼近。
“别 说了,我知道了,我都长这么大了,您能给我一点自由吗?”我用力丢开鼠标,站直了身子,不服气地对爸爸大声吼到。转过身来却与爸爸四目相对。但是,我最终 斗不过父亲,他的眼神足以“杀”人,眼睛瞪得大大的,像是要喷出火来,我躲开了爸爸的眼神,直接走向了电脑,用力地把电源按了,“啪”的一声,电脑关了。 突然,房间格外安静,只听见我和爸爸的呼吸声,我转过身不再理会爸爸,直接坐在了床上,眼泪突然从眼睛一滴一滴地留落在地上。
“说你两句你就哭。就像你说的一样,你都这么大了,我也不想老是说你,可是你完全没有领悟到现在学习的重要性。”爸爸的声音,打破了宁静的气氛,而且爸爸的声音,比刚刚不知小了许多。
我 没说话,只是抽泣着。静静等待爸爸的“思想教育”。可是让我没想到的是,爸爸并没有给我做“思想教育”。而是轻轻叹了一口气,默默地走出门外,还将房门静 静地带拢,我的心一阵悸动。“难道我真的这么差吗?爸爸是不是已经对我失望了,我以前是爸爸值得骄傲的女儿,可是现在。成绩的下降真让他失望。”越想越 觉得真对不起爸爸。
我站了起来,走出房门,心里却犹豫,到底要不要跟爸爸道歉呢?想着以前那些与爸爸的美好的事物,心一横,冲出了房间,跑到了爸爸的房门口,只见他的房门紧闭,我的手正准备去敲门,却看见门开了。
只见爸爸微笑着向我招手,示意我进去。爸爸放下以往那严厉的神情,和蔼地对我说:
“你 知道吗?你现在是初三了,最重要的就是要学习,不能这样啊,要努力学习,要是没考上,那你可是要受一辈子的苦啊。你看,队里不是有许多女生没有考上的去做 缝纫了吧。那多辛苦啊!爸爸督促你学习,是在为你好,不是不给你自由,你想要自由?以后多的是。要知道,现在得到一点小自由,满足不了以后的大自由啊!”
听了爸爸语重心长的话,我咬了咬牙,鼓起勇气对爸爸说:“嗯,您的教导,我会永远记在心中,我一定刻苦学习,努力上进,我要成为你最值得骄傲的女儿!”
当我现在学习累了,想偷懒时,就想起爸爸的教导:现在努力学习,只是失去了现在的一点小自由,将赢得以后的更大自由啊!于是,振作精神,继续攻克学习上的难关。