小雨和小佩是一对很好的朋友。
其实这段友情也是很有意思的,因为他们两个其实在现实中没有见过,只是在网上看到了彼此的文章,所以后来发生了一些交流。
小雨是一个特别热情善良大方的女子,是一个特别好的女孩子,只是有的时候让人觉得她有一些自卑。还有的时候又有一点唉,哀其不幸怒其不争的感觉,因为如果家庭比较贫困,似乎应该有理由更努力一点,而不是碍于现状,不过那也是她自己的选择。
小佩整体的生活环境是要比小雨稍微好上一些的,这是因为这个女孩子尽管性格比较内向,但是还是稍微有那么一点点的努力,所以也凭着自己在语言以及艺术上的一些能力获得了一些收入。
在小雨的角度呢,有的时候就会觉得小佩是一个特别厉害的女孩子,是一个是很值得佩服的人,不过小佩觉得自己也没有那么好。只不过要是听到了这种赞美,谁都是挺高兴的,所以小佩也是很高兴。
小佩觉得小雨是非常真诚的女孩子,但是她自己却隐瞒了一件事情,这让她也常常有心理负担,因为她很担心小雨会不会因为这件事不愿意做朋友。
这就是小佩其实是一个抑郁症和社交恐惧症的患者。看起来好像是爱聊天的一个人,但是这个女孩子在现实当中其实根本没有办法好好的和人交流,甚至还有人怀疑她有孤独症。
小佩真的很想把这样的事情告诉小雨,但是又担心小雨会不会因此就不再是朋友了呢,这就是一个纠结的事情,也是好朋友之间发生的事情。