朋友初中作文
其实是随着年龄的增长,我们失去的并不是一些朋友,而是我们懂得了真正的朋友。世间最美好的东西,莫过于有几个头脑简单和心底就很正直的严正朋友。
每个人或许都有不少的朋友,但是真正待你的朋友不多。友谊这个东西,说难不难,说易不易,总之,口头上的表达往往都是骗人的。朋友这种关系,最美在锦上添花;最可贵,贵在雪中送炭;朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。朋友相逢三杯酒,就看这三杯酒是不是带入了那真诚的滋味。在这个未知的社会里,谁能分清到底是真心还是假意?人心真的很难测,刚认识的时候,我不说话就觉得你在笑。时间长了,一转身,你就从背后捅我一刀。可真是“善良”啊!有些人说:“没有人可以相信,人心隔肚皮,你永远不知道他心里的想法。”有些人也反驳:“为什么不可以相信,万一他是真心实意的呢?再者,即使不是真诚的,也可以感化他。没有互相信任的世界,那是一个多么悲惨的啊!”我觉得两个都有道理,朋友往往也会背叛我们,现实中的朋友,小说中的朋友。谁能真正了解到呢?但是,如果没有了信任,人与人之间的信任,那么这个充满了猜测的世界,应该去怎么看待?怎么去相处?很多人都在研究这个问题,但是它永远是个未解之谜。有些人会大胆的猜测着去怎么试朋友。但是我不赞成这种方法,因为会让朋友怀疑你是对他不信任才会的,或许后来他不会找你玩了吧。人生乐在相知心。交心不交面,从此重相忆。