朋友初中作文
还有七天开学,老师让我们去学校军训,这可把我愁坏了,想尽方法摧残自己的身体,来逃避传说中炼狱般的日子。晚上吃冰镇西瓜,结果第二天一早还是被老妈叫了起来。我并没有察觉到身体有任何不适,心里暗自痛恨:肯定是吃得不够多,太可恶了。
一个同学在楼下喊我:“快下来,不然第一个到教室的人就不是我了。”我小声嘀咕着:“这货晚上不睡觉吧,这么早起。”
路上,见他满头大汗,随便问了一句:“你干啥去了?跑马拉松?”他得意地说:“我不到五点起的床,一直在下面跑步,锻炼身体。小区里没有一个人呢。”“你每天这样不累吗?”他笑眯眯地说:“都习惯了,只要能练到比你跑得快,这点累不算啥。”我微微一惊:好家伙!
到学校了,除了他,我谁也不认识,他也一样。在教室里等了很久,他发现了班里一个漂亮得像仙女一样的女孩。然后就悄悄对我说:“看那个女生,好漂亮……”我全当没听见。如果说他也有缺点,那么这应该算一个。什么时候能改改啊?我默默地想。
军训期间,我们在大太阳底下站了很长时间,每个人都是满头大汗,可就是他不一样。面不改色心不跳,好像这一切对他来说只是家常便饭,我开始佩服他了。
下午军训结束,老师让我们写感悟,我由于早上出门过于匆忙,没有带笔,而老师又重新排了座位,我和他隔着千山万水。我咳了几声,一支笔便划破天空,“嗒”的一声落在我的桌子上。这就是默契吧?我微微一笑。
如今,虽然我们已经不在同一个学校,但这个有趣的朋友和那些有趣的事,我永远也不会忘记。