书破人还在,暮秋校园深。
感时花 溅泪,恨别铃闹心。
上学连三周,放假抵万金。
白发求学者,风华正少年。
——题记
今天,对于许多人来说并没有神么特殊的,而对于我们就大不相同。教室里的书声已经没有了烦躁和苦闷,取而代之的是同学们充满快乐、生机的琅琅书声——大休要来了!
早上一进学校,就感觉和往日大不相同,同学们一个个兴致勃勃的讨论着大休的计划,稚嫩的脸上洋溢着快乐的笑,老师们也都十分高兴,处处洋溢着大休的气息。走进教室,同学们打打闹闹,十分轻松,没有了往日的愁眉苦脸,这就是大休的力量——让人忘记一切烦恼,重拾快乐,充满信心!
“形成一定的组织,成员分工明确······”天哪,上午最后一节课又是生物啊!呜呜呜呜呜呜呜呜······老师又要拖堂了(生物老师总是让我们在快下课的时候背知识点然后就听不见铃了)。在隐隐约中,下课铃又悄悄地响了起来,而我们仍然在背着知识点,虽然很生气,但是一想到要大休了,所有的气愤都被抛在九霄云外了。终于下课了,我们迫不及待地冲出了教室,奔向食堂。好不容易买着了饭,却找不找桌子,可是把我们恼死了,无奈,只好蹲在地上吃了。呜呜呜······我们三下五除二,几分钟搞定。But,令人意想不到的事发生了——连图书楼的门也锁了,我们进不去了!在我们一筹莫展的时候,二楼的锁不知被谁撬开了,哈哈,进去喽!整个下午过得十分愉快,虽然信息可没让我们玩游戏,但还是十分高兴的。眨眼间,老童站在了讲台上,向我们讲述着大休的注意事项,尽管我们什么也没听进去。终于走出了赛博的大门了,心中说不出的轻松,大休了!
让我们好好享受这短短的七天吧!