在40年以后中国发明了第一台时光机,我被任命为机长与12名队员穿越时空,回到古代。接到命令后我们坐上‘时空一号’开始了时空冒险。
在指挥员的一声令下,我按下了启动按钮。我们感到眩晕想呕吐,但过了一会儿时光机降落了。突然我感到了失重,时光机开始下坠!‘10000米9000米4000米1000米坠落’随着机器的读数我们着地了。我们艰难的从时光机里爬出来,我很高兴没有人员伤亡,但转过去一看时光机我脸上的微笑凝固住了——时光机损毁我们被困住了。
我们一行人有的痛哭有的在唉声叹气,我知的这样是没有用的。于是我让大家振作起来,我们先检查了损毁情况,只是动力零件损毁其它的都还可以用。我派防卫官代4名队员防守,其它人和我去找有没有村庄。
中午了我到了一处村庄在村庄,我找人问了问现在是唐朝,皇帝是武则天。我们正准备返回时一队官兵拦住了我们后面跟着个大马车,我的时光机和其它队员被绑在上面,我就这样稀里糊涂的带进了皇宫。进宫后我被带入大殿其他人被留在外面,我刚进入大殿就被惊呆了殿中金碧辉煌,正在我入迷与宫殿的美丽事,一个武士将我按地上让我跪了下来。
皇帝转了过了问到:‘你是哪国人?见我为何不跪?’我答到:‘我是从一千三百多年后来的,也是中原人’。顿时满堂大笑说我是个疯子,应该处斩。皇帝又说:‘你如何证明你来自未来’。我拿出我的手机,太监接过手机呈给皇帝。她仔细端详了一会说:‘这是何物’。我给她讲了如何用,她试了试说到:‘好哇,这真是个宝,朕就相信你是为来的使者,你来我大唐有何事?’我讲明了经过,皇帝也愿意帮我们条件是吧我的手机送给皇帝。
我们去了矿山。找到各种矿石,把他们溶化后铸成了一种合金。然后又用银铸造了‘反事空圈’我们小心的把它们安装上去。
由于第一次坠落其它零件无法再次进行冲击,所以要一次成功我们坐上时光器皇帝向我们挥手,我倒数了10秒按下了按钮。在眩晕中我们回来了。咦,有点失重,天哪!又要坠落了。