初中军训作文
顶着太阳慷慨赐与的热辣辣的光芒,我们齐步走在操场上,耳中充斥着兄弟班级洪亮的报数声。
我们一遍遍地从这头走到那头,再从那头走到这头,单调又重复,还似乎永无止境。平时“养尊处优”的双脚哪经得起这般折腾,酸麻的感觉顺着大腿爬了上来,早就有人在喊:“我的脚都磨出血泡了。”“我都快撑不住了,双脚似有千斤重啊。”可只要教官的身影一出现,所有的埋怨、委屈都被活生生吞了回去,发出的是那铿锵有力的“一、二、三、四……”,我们一边扯着喉咙喊口号,一边机械地踢着正步,头皮和阳光之间的唯一障碍就是那一顶薄薄的军帽。好不容易听到教官喊停,绷紧的神精还来不及放松,又听到了“蹲下”的口令,这“蹲下”可不是平时那种惬意的姿势:左右脚膝盖不能碰到地面,两脚分开,屁股坐在右小腿上,左手搭在左大腿上,腰必须挺直。这哪是休息,简直是受苦啊!
军训之前,我一直觉得自己不是被宠大的“温室里的花朵”,而是真正的男子汉,有着男子汉的忍耐力和意志力。可如今才两天功夫,这些美好的自我感觉已被击得粉碎,一回家,浑身似散了架似的提不起劲来,头、颈、身子、腿、脚,凡是能传递感觉的地方都一致地告诉我:这军训可不是闹着玩的。有时想到教官们一脸轻松地给我们做示范动作,我常有自叹弗如的感觉,看来我们之间的差距还真不是一般的大。