初中暑假作文
放暑假了,当然少不了暑假作业了。可是今年暑假有一项很特别的作业,就是整理自己的作品。这项作业不仅与众不同还令我难忘。
这是一项艰巨而轻松的作业。整理自己二至五年级作品,老师说完我不禁大吃一惊!那么多文章什么时候弄完啊!还要做成书。我心里像一只小鹿在心中左右乱撞。
假期真的开始了,我所有作业都已经接近尾声,我猛然间想到这项作业。不由得心跳加速,妈呀!这该怎么办啊!那么多作文要什么时候整理完啊!怎样能快速弄完呢?现在开始吧!
于是乎,好久未用的电脑重新擦亮眼睛,鼠标也点好火箭蓄势待发,键盘换了一身光滑亮丽的新衣。我做在控制室中,准备所有“人员”出发!
打开博客,我一页页地翻阅,心中充满了激动。二年级到五年级,每一篇文章都有质地飞跃,吹泡泡、小绵羊与大灰狼,天空上的生物课、瘦子学校、坚强的翅膀、中秋节小记……一篇篇作文打开了我回忆的枷锁,激动的我都快说不出话了。
下一项工作就是整理这些文字,一个一个的复制与粘贴,工作虽然很枯燥,我却很快乐、这都是出自我自己笔下的作品,自己整理时,怎么可以感到枯燥呢?我一边想,一边在心中暗暗鼓励自己。
功夫不负有心人,一天的时间我终于整顿完成了!我太激动了,立刻就发给了做书的地方。谁知道,几个星期后,人家给我打来电话,说附件有问题,我的心立刻从万里阳光掉到了千年冰窟,我只好耐着性子又发了一遍,后来甚至转了一个邮箱大,我甚至还分了好几个附件,终于可以弄书了。
这件事忙完之后,暑假已经接近尾声,终于,在暑假后的第三天,我盼望已久的书中于全都来啦!
这项难忘的暑假作业,这些进步,是我感受到深刻的成就感,从二年级的三四百字,到五年级的长篇故事,心与心的交流,多年来的回忆像层厚厚的冰,一股股的暖流流进我的心田,千年冰山融化了,融化成叮咚作响的山泉,融化成涓涓细流,欢乐地溜进来我心田的最深处!