雨水“劈哩啪啦”地打在窗子上,热烈而又急促。“妈妈,我的伞在哪?快点帮我找找啊!我袜子还没穿上呢!真是的,为什么不早点叫我……”我一边埋怨,一边手忙脚乱地整理书包,找钥匙。
我以极快地速度把东西往书包里塞。瞟了一眼钟,7:20了!“妈妈,我先走了……”“早餐还没吃呢!”妈妈在门边喊。“来不及了——”
我骑着车在风雨里狂奔,连吃奶的力都用上了。“不要迟到,不要迟到!”我祈祷着。当我冲进教室时,傻了眼,教室里正在进行着“补作业”大战。我也赶忙加入这场“争先恐后,血雨腥风”的战斗。英语报纸、数学一课一练。哎呀!我的语文作业本竟然忘带回家了!呵呵!政治课代表又来收政治作业了,我恳求她也我的好朋友晚一点收。呵呵,她也是无可奈何啊!
终于勉勉强强地消灭这些“顽敌”后,才会心一笑!这才注意到我的同桌可是抄得翻天覆地呢!待上课铃一打响,他便勤勤恳恳地开始“工作”啦!他先同前面的男同学津津有味,滔滔不绝地开了一场“讲座”,惹得我不时卷入他的谈话中!“求求你不要再说了。”我几乎是哀求着他,然后他就拿着小刀一下一下地去划书本。书本划出了一道一道的“伤痕”。我不屑地看着他,根本不打算对他的这种行为说什么。因为就算说了也只是浪费自己的唾沫星子罢了,因为他已经被课代表批评过不爱护书本了。然后,他又把从尺子上锯下的粉末盛在一张纸上,吹到前面同学的头上去,甚至拿着小刀在他头上比划,实在太危险了!我赶紧提醒前面的同学。他还笑那位同学的头发是“鸡窝”!无语……不一会儿,他又把后面女同学的橡皮划成一条一条的。
“我实在受不了啦!”我气急败坏地喊!一节课被他搅得鸡犬不宁!这可怎么过啊!我已经是第八次地跟老师提出“我要换座位”的要求了!“我可不认为我做了什么过分的事了!”他得意地说。
哎,这种混乱的生活什么时候是个头啊?我想。
这就是我的初一生活,混乱的初一生活。