大扫除初一作文
上星期二中午,带着人人爱集体,人人爱劳动的口号,我们四(6)班进行了一次大扫除。对于大扫除我们并不陌生,也打扫过,可打扫的既快又好,可不是件简单的事。
首先,老师给我们分工好,然后指导我们合理搭配,教同学们怎样省时省力又打扫干净,以及注意安全等。开始打扫了,瞧,黄老师信心十足地站到桌子上,仰起头,踮起脚,把装在顶层吊扇的脏叶片,一片一片擦洗干净。同学们在老师的带领下,干劲十足,好像有使不完的劲。擦桌子的擦桌子,扫地的扫地,他们仔细的连一点小纸屑也不放过;提水的同学拿起水桶,三步并作两步,不一会儿,就从卫生间提了满满一桶水;擦玻璃的同学起劲地擦着玻璃,使玻璃发出吱吱地响声;刷墙壁的我,发现有污渍就用板刷刷,毛巾擦,可它们还是坚贞不屈地粘在那儿,后来,在毛巾大人的严刑拷问下,污渍终于英勇就义;最后,拖地的同学还在地上洒了一点点洗衣服,认真地把地拖得干干净净。
经过同学们和老师共同努力和辛勤劳动,教室变得干净了,空气也变得清新了,我们看到焕然一新的教室,高兴地笑了。