上周班会课上,戴老师丢下了一句话:“4月22日,期中考试了,请大家认真复习。”大家一开始没有反应过来,沉默了两秒钟,随即一声声惊叹打破了教室异常的寂静。老师的这一枚“重型的炸弹”,炸得全班同学个个将嘴张成“o”字形,个个皆做昏倒状。不过,只一会儿,大家也就满不在乎了,反正22号才考试!临时抱佛脚还来得急······
可出乎意料的是——复习生活如火如荼地展开了······
睡梦之中的钟声
清晨,在迷蒙的梦幻之中隐约听到闹钟声,便猛地惊醒,一骨碌坐了起来。揉了揉眼睛,翻开英语书便背了起来。背完课后的单词表,又背不规则动词表。周围是那么寂静,只有我轻轻的背书生。
天还不见亮。我想今天的复习效果可真高,兴致勃勃地又继续往下背。猛然间一阵清脆响亮的闹钟声把我吓了一大跳。转身一看,时钟真是六点整,这才是我应该起床的时间!
原来是哪一家的闹钟把我提前唤醒了,使我多得一段复习时间。我不由得对自己说道:莫道君行早,更有早行人。
考试课上的鼾声
上午第三节是数学课。邓老师来了,手上托着一叠纸。我们敏感地知道,又是一节考试课,于是教师里发出一片叹息声。
试卷发下来了,同学们埋头做着,教师里很寂静,不断有同学翻动着卷子发出轻微的声响。邓老师巡视着课堂,边走边看。几乎是同一时间内,他和同学们都听到了课堂上极为少见的声响——鼾声。循声望去,只见拐角的几个同学正头歪在数学试卷上,睡的又香又甜。
老师走过来,大声说道:“你们睡觉的水平越来越高,给你们推荐两种方法,既不要头悬梁,也不要锥刺股了:1想省力者专用,只需去药店卖风油精,提神抗疲劳。2想省钱者专用,只需与同桌商量好,一想睡觉就互抽。”
自习课上的默写风暴
张老师对于我们的复习的法宝就是“考呀,默呀。”虽然之前早已泄题,但同学们仍旧“千姿百态”:有的胸有成竹,脸上写满了自信,正在那儿笔走如飞,下笔如有神呢;有的则是一边写一边念念有词,有的则是“七窍通了六窍——一窍不通”,神情沮丧,无从下笔,不时皱眉咧嘴,像一只热锅上的蚂蚁似的坐立不安;有的则是蠢蠢欲动,想伺机偷看,可目光如炬的张老师巡视着教室的每一个角落,吓得此等“鼠辈”不敢轻举妄动,真是“一是当堂,万夫莫看”呀!
复习生活就是如此,虽然很累,但也很充实,细细品味,还有不少欢乐藏着其中呢!