我的理想初三作文
在我的心目中,我最喜欢当老师了因为,我觉得,老师是一个很神圣的职业。老师想母亲,关爱同学;老师想园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;老师像蜡烛,照亮了别人,耗尽自己。
在我的眼中,老师是我的朋友,还是我的第二个母亲。尤其是我的 班主任 老师,她总是关心每一名同学,把快乐和知识带给每一名同学。于是,我的心中就埋下了一颗理想的种子——长大要当一名老师。
五年级那年,我开始喜欢上电脑了。那时,我的心里产生了矛盾,我是当一名电脑专家还是当一名老师呢?对了,我为何不当一名微机老师呢?这样就可以把我的理想和爱好结合在一起了!
为了实现这个理想,从那以后,我就开始行动了。每一节微机课我都要认真观察着微机老师。看微机老师的样子多神奇呀!好像一个神奇的魔术师在变魔术一样,能把原本没有生命的电脑变“活”了。他总是能通过许多命令、数据和符号,把屏幕上的死东西变成一个个妙趣横生的动画。一风十分普通的信件,在他的手下就能变成一份绘声绘色的电子邮件……全班同学看着微机老师的一个个精彩的“魔术表演”都惊呆了。我不光在观察老师讲课,还要认真学习。在家中,我没事时就跟表妹玩上课游戏,我总是有模有样的模仿着老师的样子假装给妹妹讲解电脑。
我渴望当微机老师,但是,我深深的知道,想成为一名好的微机老师,要有渊博的知识和高尚的品质。虽然,老师是一项平凡的职业,但其中有着不平凡的意义,他(她)能关心同学们,能为同学们打开一扇知识的大门。
我一定要努力学习,将来考上大学,使自己成为一名称职的好老师。我坚信,有志者事竟成,只要有决心和毅力,我这个理想一定会圆满实现的。