我的理想初三作文
每一个人,都有自己的人生理想,有的人想当歌手,有的人想当一名赛车手,还有的人想要成为飞行员,而我的人生理想,就是当一名军人。
那么就会有人问了,我为什么要当一名军人呢?让我来告诉你。在看《感动中国》的时候,里面的飞行员刘锐为了完成任务,遇到了重重危险,差一点儿点儿就要失去了自己的宝贵生命,还有一次,我们班在学习课文的时候,里面的一篇《灯光》让我深有感悟,里面的郝副营长为了让明天的孩子能够在电灯下学习,牺牲了自己,他们二人的故事感动了我,激励了我,让我有了成为一名军人梦想。
那么,我要怎么做,才能有成为一名军人的资格呢?在网上,我查了一些要成为一名军人需要的资格的资料,就是以下几点:
1、作风优良,纪律严明,政治合格,保障有利,军事过硬。
2、现役军人必须忠于祖国,履行职责,英勇战斗,不怕牺牲,捍卫祖国的安全、荣誉和利益。
3、现役军人必须模范地遵守宪法和法律,遵守军事法规,执行命令,严守纪律。
4、现役军人应当发扬人民军队的优良传统,热爱人民,保护人民,积极参加社会主义物质文明、精神文明建设,完成抢险救灾等任务。然后,我还要锻炼我自己的身体,让我有一个健康,强壮的身体,还要锻炼自己的意志力。
我长大了,就一定要做到以下几点,然后报名参军,为我们的祖国增添一份力量。