雨初三的作文
昨天,我们在操场上体育课,忽然,下起了雨来。
雨开始只有几滴,没过一分钟,就由小雨变成了倾盆大雨。好像雨点们迫不及待想到地下来似的。
雨下得很大,很猛烈,操场上的人抱头鼠窜。有的人往教学楼跑,有的人往树下跑,还有些女生尖叫着逃走。天空顿时昏暗起来,好像要大发雷霆似的。在雨中的树可就没那么幸运了,它们摇摆着,好像有人轻轻一碰,它们就会倒在地上。雨中的花和草还算侥幸,大树替它们遮风挡雨,做它们的避风港,尽管如此,它们其中的几株还是体无完肤。
雨中,慢慢地升起了一层薄雾,笼罩着大地,笼罩着建筑,笼罩着树木。薄雾好像一层轻纱,树木穿上它,显得朦朦胧胧;大地穿上它,好像随时都会不见;建筑穿上它,为它增添了几分神秘……
下雨时,很闷,闷得使人难受,好像你呼吸多了随时都会没有似的。
下雨时,很冷,好像你放一盆水在这里,就会马上结冰一样。你站在雨中,你会感觉到了北极,站在雨中一会儿,准会浇你个透心凉。
雨点儿黄豆一般大小,很凉、很凉。雨中有股清香的泥土的味道,好像雨就是干净的泥土。雨滴打在叶片上会有“哗啦哗啦”的声音,雨滴打在地上就会有“嘀嗒嘀哒”的声音。雨滴打在车顶上面就会有“吧嗒吧嗒”的声音,上面三种声音合在一起,就成了雨中的交响曲。
雨渐渐地,渐渐地,变小了。虽然雨停了,但是它给天空留下了一道美丽的彩虹。