雨初三的作文
那熟悉的雨点,奏响起那欢乐的雨歌。我便站在窗前,细细的听一听大自然交响乐。
春雨总是慢慢地,轻轻地,悄悄地来到我们的世界。他让冰雪融化,让小花开得漂亮,让小草绿得生辉,让整个大自然五彩缤纷。但是,要是你用心去听它们,感受它们,你会听到那一点柔和的雨点声,轻轻的,慢慢的,如春姑娘的脚步声,慢慢地,慢慢地,向我们款款走来……。
夏雨是那么的豪放。让青蛙们继续开着演唱会,让小鸟们继续歌唱,但雨时不时就下,可怕。荷花姐姐的头发给弄乱了。荷叶们都在为荷花姐姐讨公道。可夏公子,却对它们不理不睬,好像当它们不存在,还是在下雨。
秋雨是柔情而欢快的。它把果树们都下熟了,瞧,袖子树的树根上都结了一个又大又黄的柚子,沉甸的果实,让袖子妹妹连头都抬不起了。苹果树上也结了不少果子,看上去就像挂着灯,在迎接远客似的。
冬雨总是大吼大叫,就像个公子哥一样难伺候。一发起脾气来把大山都冻僵了,把冰川里的冰都结成了冰锥。让世界都银装素裹,更处面容,让人们穿着厚厚的衣服,很不方便。听啊,听听着绵绵的春雨,听着豪放着夏雨,听着柔情的秋雨听着浓浓的冬雨。
如今,只要屋外飘起那熟悉的雨点,奏起那欢乐的歌,我便会想想这些雨的利和弊。