雨初三的作文
伸手,“滴答”雨珠落在手心后快速流开,那种凉凉的感觉,仍在手心,使我的脑子忆起了那雨夜。
当年的我还小,妈妈也很年轻,我们的小坐骑电动车还在,那一晚,我经历了一场人生中情感较复杂的雨。
那天妈妈接我放学回家,路上的气氛还不错,向来爱说话的我在雨天也同往日一样,当时还是和风细雨,无聊的我在雨衣下动来动去,没感觉到雨在渐渐下大,可前面的妈妈却有了种不详的预感。直接加快车速,开始还不解的我明白了是雨下大了。骑行之中,车速慢慢地减速,最后竟停下,车停了下来,雨大的压的我喘不过气,打在身上的疼痛感突然袭来,目测有个停车厂,妈妈便下了车,拥挤的空间宽敞了,我一不小心就可能从车坐上摔下。但车子又动了起来,我便安心的躲在雨衣里,但妈妈久久不进雨衣,自己不由地担心,便叫了一声:“妈妈,车动了,你快进雨衣里啊。”妈妈应了一声,不让我出来要把自己保护好,我不明白,但照做了,直到觉得雨小了,才探出头。啊?我不管三七二十一跳下车来,才发现妈妈一直在淋雨推车,雨小是因为附近有两排大树,下地后,一阵凉意袭来,哇!好冰,我正拉妈妈想说我冷时才发现妈妈全身湿透了,心狠狠地痛了一下。
走到附近的停车场,妈妈着急地拧干我身上的水珠,自己却打了个喷嚏,但还在说:“以后可不能再这样了”,我调皮的说:“没关系,没关系,就当我们一起穿着衣服洗了个澡呗。”妈妈无奈地摇了摇头,却还是会心一笑。
雨中的母女还是那么开朗……