怀念初中作文
我怀念的是无话不说,我怀念的是你的微笑,我怀念的是你一直默默地付出,而此时我怀念的,是家里的调料盒一下子掀翻了,那酸甜苦辣涌上心头的味道。
那酸,比吃了上百个柠檬还酸,酸到流泪、酸到哽咽。人们总说三个人的友谊是最难维系的。确实,每当我看到你离别人更近,我就愈加难受,为什么你通过我认识的朋友,却比你和我的关系还要好?为什么你的眼里总是看不到我?这种难以言表的感觉,真的好酸……我酸我们的关系不如第三方;我酸你从未处在我的位置考虑;我酸我从未被重视。
那甜,如吃了蜂蜜般滋润舒心,甜到大笑、甜到心里。依昔记得那个周末,我发高烧,炎症加重,嗓子疼的连一句话也说不出,答应你去看电影的计划也泡汤了,可你更多的并不是惋惜,而是责怪我不注意身体,甚至二话不说来到我家,此时嗜睡的病症让我们的对话停留在了聊天框里。门咚咚的响,我拖着糟糕的身体去开门,只见你却是满脸着急、心疼,还买了好多药。后来才知道那天聊天框停止时,你打电话向我母亲说了情况,还一路小跑买这买那。我很幸福,我可以做你的朋友。我很荣幸,我可以接受你的派送,这份甜蜜,我珍藏于心底。
那苦更别说了,顺应了老话:哑巴吃黄莲,有苦说不出。作为你和他友谊双方的润滑剂,这次我“崩”了,我再也没有顾及你的感受,而是将你所作所为直接揭露,拿到了台面上说,这一下子似乎让你难以接受。你的气愤、你的难受我都感同身受,但是你总是觉得自己怎么样了,不顾及别人的看法,这让我更加担心你以后会吃很大的亏,至今你内心的怨恨,我没放下,但我们之间的友谊就此止步。虽然内心苦到无奈,但我看淡了、看开了。
那辣,可能真的是我的暴脾气吧,刀子嘴豆腐心的我总让你们不能接受、不能理解、甚至怨恨,躲避。但其实我想说我很外向,我不爱记仇,谁对我好谁对我不好,我心里很清楚,对于自己那火冒三丈的脾气我也改了很多。
美好总是稍纵即逝,曾经肩并肩手拉手在操场上嬉戏玩耍、在课上认真听讲的我们,在这一刻成长了不少,也面临着分别,只希望将来的我们,尽管不认识,哪怕在人海中穿行擦碰,那种熟悉的感觉会让我们会心一笑,回忆起先前的美好,怀念起五味杂陈的味道……