初一时光作文
有一片竹林,那里承载着我与妮子的许多美好的时光。
我与妮子在竹林相识。初见那天,漫天的竹叶飘落,在一片青绿不知何处的拐角处,我们彼此微笑着碰了面。我和她说了同一句话:“你好,交个朋友吧!”那一瞬间,周遭的景色皆静,只有那轻轻飘落的竹叶在我们的心间,漾起微微波澜。一见如故的我们成了好朋友,那时我才知道,原来妮子是来她外婆家玩的,她外婆是这片竹林的主人。
记得那年的春季,泉水叮咚,万物复苏,溪边的小树悄悄地抽出了嫩芽,竹林的几处空地经过春雨滋润后小竹笋也开心地探出了头,绿油油的。妮子不知从何处找来了两个植树的小铲子,笑着分给我一个,说:“走!咱们今天加菜!挖竹笋去!”我爽快地答应了。最后我们竹笋挖得不多,竹林里的坑倒是多了不少!不知何时王婆婆已黑了脸拿着鸡毛掸子站在我和妮子后面,妮子拉着我,彼此相视一眼就开始跑,边跑边大声地喊着“救命!”那一瞬间,我们心照不宣。
那年夏天格外的热,那郁郁青青的竹林便成了我们的避暑胜地。我们时常在那里玩耍。凉风习过,蝉儿在竹林间高声歌唱,我们一人一手一个捕鸟的小篮子,小心翼翼地瞄准那高歌的蝉儿,“咻”的扑过去,结果蝉儿调皮地飞走了,“扑哧”一声,我俩双双倒在厚厚的竹叶上,伴随着倒地声音响起的是我们欢笑的声音。那一瞬间,其乐无穷。
秋天来时,瓜果飘香,麦浪滚滚,竹林也披上了金衣,成了一个金色的世界。在那个金色世界里,夕阳落下之时,秋风拂过,竹叶沙沙地倾诉着自己的故事。竹林笼罩上了一层余晖,暖暖的照在我们心上。那一瞬间,悠闲静谧。
冬天到来不久时,妮子准备回老家了,临走前她把我叫到竹林里去,送了我一个书签,竹叶形状的,上面画着两个小人和一片竹林,那一瞬间我们彼此会心一笑,一同想起了初识那天的情景……
那片满载我与妮子快乐瞬间的竹林随着时间消失了,但那一个个快乐瞬间组成了幸福、永恒的记忆。
初一时光作文 篇4
习惯了一个人的日子
习惯了一个人的时光
习惯了一个人的欢乐
习惯了一个人的忧伤
然而有一天
你就这么毫无征兆的出现在我身边
打破了那平日的宁静
但也正是因为你
我的生活才开始变得绚丽多姿
之后走了好远好远
终于在转眼间
你我相隔甚远
之前的一切欢笑,一切泪水
一切欣喜,一切忧伤
似乎也因为你的离去而变得平凡无味
仿佛一切都不曾存在
我们就这样慢慢走向了尽头
再回首,你依旧静静站在原地
在那温和的阳光下
对我微笑,对我招手
再度转身,泪水奔涌而下
夹杂着苦涩和悲伤
不知不觉中顺着我的脸庞流下
尽管是那么的不甘
尽管是那么的不舍
但我们的相遇终究只是一次意外
哪怕相视甚久
也仅仅是一次擦身而过
虽然我深知事实就是如此
多么的残酷无情
多么的令人心碎
但我依旧选择了继续坚持
默默的独自承担着这份痛苦
在努力时微笑
在失败后哭泣
却始终不愿舍去这一切的期待
然而一曲终了,繁花散尽
伊人已逝,只余一声空叹
你也不过是我偶然间路过的——
倾城时光……