一天, 我在小区的灌木丛后发现了一窝流浪的小狗。小狗共有5只,大概只有一个月大,一个个憨态可掬,实在是讨人怜爱。于是,我就认了一只是棕、白两色相间的小狗,准备偷偷地养起来。
第二天,我早早地起床,去灌木丛里给我的小狗以及它的“兄弟”们喂牛奶,它们的胃口可真大呀,牛奶不一会就被喝完了!第三天,我给我的小狗带了几只鸡翅,好玩的事情发生了:它不再理会它的“兄弟”们,只见它叼起鸡翅,自己跑到一边独吞了。
怕遭到爸爸妈妈反对,我对认养小狗这件事一直保密。可是第四天我出远门了,妈妈打电话告诉我:她早晨起床的时候,隐隐约约听见楼道里有小狗的叫声, 当她打开家门上班时,发现门口儿的门垫上卧着一只很小的小狗。小狗的毛色是棕、白相间,非常可爱,她还给小狗找了点儿吃的呢!我恍然大悟:原来是我认养的 小狗寻着我的气味找到了我五楼的家!于是,我忍不住把事情的始末原原本本地告诉了妈妈。
妈妈听了我的诉说,也动了恻隐之心,她说:“如果明天小狗还能找上家门,咱们就养它!”我听了高兴极了!放下电话,我在心底默默祈祷:小狗!小狗!你明天一定要来啊!
第二天,妈妈在电话里告诉我:小狗没来;第三天、第四天……小狗没了踪影,也许它是嗅着我的气味儿寻到我的家门口,在门外等了一夜;也许它等不到我失望的离开了;也许……
不知道我的小狗现在在哪里,我很想念它!