老旧的巷子里灯光格外幽暗,夜空中零零散散的繁星微弱地眨着眼睛,一钩弯月在云层中忽隐忽现,收起了它那皎洁的清辉。拖着疲惫的身体走出补习班大门已经是晚上八点零五分了。
没走多远眼前出现了一片刺眼的灯光,不用想也知道一定是那些补习班同学的父母开车来接他们了。眼看着同学们一个个上车离去,心中不禁燃起羡慕之情。耳畔响起一个月前父母的话:“儿子你已经长大了,妈妈身体不好,所以不能接送你上补习班,从现在起你就要自己去补习班了。”虽然满心的不乐意,但是无奈只好答应。夜已阑珊,尽管尚未入冬,但是深秋的凉风却仍然让我打了个寒战,我瞬间回到现实,匆匆赶路。到了车站,公交车居然迟迟不来。望着空空如也的车站,思绪又回到了刚才“要是有人来接我,现在我肯定已经在温暖的家里了,不必在外面受苦受累”。说什么要我独立,分明就是不关心我……
不知道过了多久,眼前终于出现了熟悉的灯光——车来了,在摇晃了二十分钟后,昏昏沉沉的我刚准备下车,两个熟悉的身影突然映入我眼帘,一瘦一胖的的轮廓如此熟悉,正是父母。
看样子该已经等了好一会了,只见妈妈不断地踮起脚尖伸长了脖子往车上看,而爸爸则拎着个袋子一动不动地站在那里。看见我下车了,两人不约而同地迎了上来。一向唠叨的妈妈没等走近就扯开嗓子:“今天怎么这么迟啊?电话怎么也不接?你要急死我们啊?”我这才想起上课前把手机调静音了,拿出手机一看,上面赫然显示“15”个未接来电!再看时间已将近九点。
在一旁一声不响的爸爸突然打断了妈妈的唠叨:“行了,行了,都回来了,就别说了,你不是说要让孩子有独立处事的能力么,你怎么就没有承受他独立的心态呢?”说着从袋子拿出一罐咖啡,顺手拉开拉环递给了我。喝了一口咖啡,居然还是温热的,原来爸爸手里拿着的是保温袋,一股暖流顿时贯通全身,一身的疲劳也顿时统统散去了。
三个人漫步回家,皎洁的月光从云雾中露出来,照在我们身上,映出三个长长的身影。