写大年初一作文
大年初一的早上,我和奶奶爷爷等人正在吃早饭,就听见外面“咚咚锵”有锣鼓声,我和妹妹很好奇,就跟着爷爷跑了出去。
到了外面一看,大街上一片热闹的景象,到处都是锣鼓队,用眼睛一扫,发现爷爷正在人群中敲鼓,就冲了过去。爷爷看见我俩来了,就把鼓槌给了我俩,我们敲着敲着,看见后面有一队人马,仔细一看,便知道这是秧歌队。这些人,有的是中年妇女,有的是老人,我和妹妹也不约而同的跳了起来。
唐僧师徒后面是精彩的“赶毛驴”戏。戏中的“小毛驴”是一个妇女扮的;而赶毛驴的人是一个披着长长的假发的男人扮的,赶毛驴的人赶着毛驴正往前走,突然,小毛驴抬起蹄要踢赶驴人,被赶驴人几鞭给制止住了。
到了中午12点,街上的人都要吃午饭,到了下午2点,街上还会这么热闹。