初一军训作文
我印象最深的就是参加军训。
送我只是体验,但还是一点儿都不轻松,刚开始我们就体会到了。一开始,我们先练站军姿,由于我们站姿不标准,教官绷着个脸冲我们嚷嚷:“你们占的是军姿吗?你们自己看看,排面都站不齐。刚刚就已经说过了,脚后跟并拢,脚尖分开,呈60度,两手紧贴裤缝……”教官边讲边纠正动作。
军训可真累啊!教官有一点笑容也不给,真叫人难以忍受。
我们继续练着。“不错,咱们再站15分钟就站好了,动作可别变形了。”过了一会儿,有人坚持不住了,开始做小动作。“站直,才10分钟就坚持不住了?”“可以动了吗?”剩余的5分钟里,这句话在我心里重复又重复。我浑身的骨头麻麻的,脚有点肿胀的感觉。屈一下腿吧,不行!教官一直“虎视眈眈”呢!
好不容易站完了军姿,紧接着又是百遍的练习稍息立正、立体站步、侧面45度右转……
熬啊熬,终于到了下午,我们只是做一些活动,总算没有那么累。让我感到最吃力的是叠被子,这边取三分之一,那边又要抹平,到了最后还得弄出个棱角来,要知道军人每天只有五分钟用来叠被子。
这次的体验让我知道了军人的艰辛,像一些站岗的军人一站就是一年,无论什么气候、季节,都如一尊雕像,神圣而又威严……