元旦到了,也就是说,新年到了。我喜欢也不喜欢。我喜欢的是:可以拿红包;我不喜欢的是买好吃的东西要花很多钱。现在我告诉你我是怎么度过新年第一天的。
那一天,爷爷起得很早,大概3点多,爷爷就开始放烟花,然后继续拜菩萨,这是我们迷信中特有的信仰。我听爸爸说他当时醒着,但我什么都不知道。因为我还在睡觉!早上7点,我醒了,却发现父亲已经不在了。我妈说:“爸爸去买菜了,晚上有客人来。”哇,那不是很热闹!我非常喜欢它,非常开心,所以我穿上新衣服,新的一天开始了。早上觉得有点无聊,就让哥哥陪我玩。我们打了一会羽毛球,放了一会鞭炮。下午我有事要做。我拿出果盘,把凳子放好。客人来的时候我泡茶。饭好了我可以休息一下。9点左右,客人都走了,我很累,就早早睡了。
这是我新年的第一天。我玩得很开心。他们都说我懂事。我想知道你的第一天过得怎么样。我觉得一定很有意思!