今天是元旦,我们一家人来到了海边的长城。
路上听我妈说,沿江长城也叫江南长城,现在是国家重点文物保护单位,国家aaa级旅游区。
当我们从揽胜大门进入时,迎接我们的是壮观的.200级陡坡。从古井楼往前走,我们是最陡的“百步”。这时我们气喘吁吁,到了百级台阶,就到了万里长城的最高点白云大厦。白云大厦是看沿海地区全景最好的地方,我的眼睛睁得很大。只见东湖碧波荡漾。
在路上,我们经过了城隍庙和文光庙。望天坛。烟云阁。将军枪。站在中空的敌人平台上,我们看到了梅林和巴比肯。梅花非常漂亮。巴比肯被建成一个弧形,城墙被建成一个半圆形的弧形。长城两边的树都很茂盛,沿着山蜿蜒。我们来到翁城,看到了两岸的望江门大桥和灵江。
走了大约三个小时,我终于爬上了长城。我对这座保存完好、结构完整的长城感到惊讶。虽然没有北京长城雄伟,但也有自己的美。
天黑了,我们疲惫不堪地回家了。