承载着收获的喜悦,象征着事物的终极。 ------题记
天气回凉了,又是一个秋天。田里的一片金黄,为农民们带来了喜悦带来了忧;喜在他们看到了自己劳动的结晶,忧的是他们又将想方设法的将它们弄回家。此时,我又想起了外公、外婆,他们是不是又在叹气了呢?
每年的这几天,外婆他们都最忙,因为外公的腿不大方便,田里的活儿自然由外婆揽了,我多次的劝他们少种些,但我的劝解似乎都是多余的。我从小跟着外婆长大,直到几年前,我才回到爸妈的身边,我每年的暑假都在外婆家度过。也好为他们分担些家务;毕竟他们老了,不再像当初那样年轻了。
曾几何时,在一根翡翠似的田垄上,总会有一对祖孙的影子,那便是我和外婆的影子,外婆在田里割草,我便随她坐在一块光滑的石头上,耷拉着两条腿,看着外婆的每一个动作,娴熟到了极致,我眼里满是崇敬的目光。不一会儿,满满的一背篓草,压得实实的。归途中,我小心翼翼的在前边走,外婆目不转睛的在后边看着,一老一少的影子,映衬在夕阳下
一次,早饭熟后,我去叫外婆吃饭,我看见她正在背一背红薯叶,背篓立在了一块光滑的石头上,她正要背起来,她的手抓住了旁边的一把草,猛地一使劲,打了一个趔趄,草被连根拔起,背篓却纹丝不动,我赶紧跑过去,要外婆给我背,而她却不干,只是让我给他扶了一把,背起就往家走。我看着,泪水不住的在我的眼框里打转,渐渐的模糊了我的视线?
如今的外婆,腰板再也没有往昔那么直了,不只知是谁压弯了它但是家里家外的活他还是照样的干,但是如今的背篓,却不及曾经的那么大了,突然觉得外婆老了,再也背不动我们了。外婆脸上的皱纹,日益的增加,时间的齿轮不知疲惫的转着,外婆头上的黑发也日益的减少,手上的老茧越积越厚,不知是谁说过,风烛残年的老人,就好比秋天里,树上的落叶以后的日子,无法预测,不敢想象有朝一日
秋的丰收,为无数的人带来欢颜;
秋的伤感,为无数的人带来忧愁;
秋的落寞,生命的尽头,事物的终极
初二作文 篇3
曾经我们是少年,
怀着对未来的憧憬,
走向远方。
曾经我们的世界充满太阳,
阳光普照四方
往日的欢歌,
却化作今日的憧憬,
一切皆随风飘荡。
生活就是这样,
太多的曾经,太多的模样。
多想回到曾经,重新开始短暂的友谊,
多想回到曾经,一起回忆温馨的时光。
时光看似漫长,却如同出海的船舶,
无法回到良巷。
静静的却不孤单,
相依,也是一种温暖。
我要回到曾经,珍惜那段时光,
我要回到曾经,在阳光下面生长。
可是,这一切都是幻想。
我不知能否回到那段时光,
日久天长。