有你真好初中作文
老师,有你真好!在我人生的道路上,是你在迷雾中帮我找到了前进的方向,是你让我重拾了自信。
第一次遇到你,你有一头短发,感觉是一位充满活力的年轻老师。可是每当你笑起来的时候,你的脸上就爬满了岁月的痕迹,而你笑着说话时眉头会不由自主的皱起来,让我感觉到了你的焦急。你穿的非常时髦,说话语气也很柔软。
在这次疫情期间的课程,很多人上网课都觉得很无聊,而聆听你的课,我觉得非常有吸引力。你讲的故事非常动听,连文言文这么枯燥难懂的东西,都讲的那么耐人寻味,让我不由自主地深入其中。特别是那篇《神童》,我到现在脑子里还能想起那些被大人装在篮子吊在树上听课的小孩子的情景。
记得我刚进学校参加军训的时候,那时正是八月,天气非常的炎热。站在阳光下都感觉自己的头在冒着滚滚黑烟。在这毒辣的太阳下,连个成人都受不了,何况我们这些在空调房里呆了很久的学生。所以第一天就有人呕吐了。你在一旁帮我们擦汗,帮我们清理,并且毫无怨言。在最后比赛的时候,你还帮我们贴号码牌,帮我们加油打气。在这里,孩子体验到了温馨,非常地开心。也让我对未来的学习生活充满了向往,有你在我们身边,我觉得真好!
还记得那次考试,我没有考好,看到那张都是叉叉的卷子,我真的恨自己怎么这么没用。当你走向我的时候,我本来以为你肯定要批评我了,我恨不得马上有个小洞可以钻进去。可是没想到你却微笑着来到我身边,用温柔的语气问了我考试的情况,并且拿起我那张打满红叉叉的卷子一题一题帮我分析,教我答题思路,我从来没想到老师你会那么温柔又耐心地对待我,我一直以为老师都会歧视学习不好的学生,而您却给了我自信,给了我阳光,给了我生活的方向。
老师您就是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。
老师,有你真好!